1996. На краю земли

На краю земли, у подножья гор,
   встал на якорь корабль, глухо стонет мотор.
Путь не легкий прошел за жизнь он свою,
   видно здесь и стоять до конца кораблю.

Звонко чайки кричат, пролетая вдали,
   и зовут в голубой океан корабли...
Встал на якорь корабль и пути дальше нет,
   глухо стонет мотор, словно старенький дед.

А родная земля на два года пути,
   мне до дома уже никогда не дойти!
Как мечтал я причалить к родным берегам,
   я бы жизнь за это мгновенье отдал!

Путь не легкий прошел он до края земли,
   ты с любовью своей память в сердце храни.
Встал на якорь корабль и назад пути нет,
   обессилив кряхтит, словно старенький дед.

В голубом океане нужно силы вдвойне,
   устоять не поддавшись соленой волне,
только старый корабль всё ж намерен идти,
   лучше там, в океане, свой крест обрести...


Рецензии