1996. Дыханье океана

Когда в тоске по диким островам
Ты взглядом провожал далекие фрегаты
Ты жил мечтой романтика, упрямо,
Ведя себя к намеченным делам

Никто не мог ни убедить, ни вышибить
Засевшую надолго в голове романтика мечту,
Заветную, которой посвятишь всю жизнь
Метаясь необдуманно по свету

Беря лишь только то, что создала природа
Не нарушая этот хрупкий мир
Безбрежный океан мечты, страданий, одиночества,
И восхищаясь все сильнее год от года

Заветную мечту - искать и двигаться,
Ни что не сможет заменить, ведь в нашей жизни
Ни что ни вечно, и наша скучная, порой, судьба,
Уж больно быстротечна

Когда тебя на берег вынесет волна,
И ты, пусть и в последний раз, почувствуешь дыханье океана
И испуская дух, ты будешь рад, что жизни ты хлебнул сполна,
Что был романтиком упрямым и вел себя к намеченным делам


Рецензии