1995. Согреты слезами...

Песня прозвучала на 1 канале ОРТ в 2003 году.

Согреты слезами на сербской земле, лежат добровольцы в далекой стране,
   что стала им домом в тяжелые дни, ах, в чем виноваты скажите они.
Лишь память вписала далекие строки, истории этой войны,
   от пролитой крови, до грусти глубокой, России лежат здесь сыны.

Лежат добровольцы на сербской земле, под небом открытым, в далекой стране,
   лежат, как один, под крестом со свечой, навеки согретые сербской слезой.
Уже не вернуть ни Петра, ни Романа, и Саши здесь рядом лежат,
   кто знал, кто судьбою был, верно, обманут, немые кресты лишь стоят.

И приняла их как своих сыновей убитая горем земля,
   чтоб сызнова ей возродиться скорей, слезами младенца кормя.
Как братья они собрались воедино, чтоб землю Христа уберечь от огня,
   чтоб были мы верой навеки едины Россия и Сербия.

Лежат добровольцы на сербской земле, под небом открытым в далекой стране,
   лежат как один, под крестом со свечой, навеки согретые сербской слезой.
Уже не вернуть ни Петра ни Романа, и Саши здесь рядом лежат,
   кто знал, кто судьбою был верно обманут, немые кресты лишь стоят.

Как братья они собрались воедино, чтоб землю Христа уберечь от огня,
   чтоб были мы верой навеки едины Россия и Сербия


Рецензии