Уставшие глаза не жалуют поблажек,..

Уставшие  глаза  не  жалуют  поблажек,
И  уши  огрубели,  фильтруя  букет  лжи,
А  радость  отзвенела,  и  я  как  пес  -  дворняжка
Остался  в  одиночестве,  скупая  чьи-то  сны.

Кто  думал  в  наслаждении  о  мире  разрушения,
Ведь  мнилось  счастье  -  вечная  волна.
Но  кубок  выпит,
И  взгляд  бежит  по  берегу  сомнения,
Боясь  взглянуть  в  пугающую  трезвость  дня.

Осталось  допущение,  как  мера  от  возможного,
Но  все  это  -  от  блефа  иллюзий  паруса,
И  маюсь  в  напряжении  в  бездушии  мифа  ложного,
А  сволочь  моя  верная,  шептунья,  стерва,  бестолочь,
В  ушах  повиснув,  тявкает  -  ты  вытянешь  туза.


Рецензии