Полет под землей

Загаженные окна открывают панораму свалки.
Вороны слетались раздирая еды остатки.
Жадно дрались за отходы, было так год за годом.
Холодом пронзало зимой, летом дох от пота.
Горько, смрадно...Он вырос в этой картине.
Ни лесов, ни гор, в отстойнике, могиле.
Словом не владел ни делом, был скуп телом.
Шрам получил на лице, тупым ножом вены.
Все зеркала разбил - забыл себя.
Лежит в углу тихо и смотрит в никуда.

С утра судоргу дрожащих глаз пронзил свет,
Расщепляя дым и пыль, в них исчез бред.
Разум разъясняя, луч принес с собой теплоту.
Пронзая гладь окна, он донес ее ему.
Согревая, песню спел, которой не хватало.
Где-то раньше слышал, но не помнит где, не знает.
Снова разъедает жажда подземного полета.
Раненый в крыло орел в вену запустил свободу.


Рецензии