Зовите меня просто Гражданин

Зовите меня просто: Гражданин,
Измученный постоянной рутиной.
Ну, а Вы, зажиревший господин,
Не желаете ли познакомиться с гильотиной?

Это теперь повсюду «господа»
Потому что «перестройка» изрыгнула террор.
Вот если проверить толщину льда,
Раскроет ли страх наш позор?

Знай же, революция помнит всё:
Твой милый и трепетный рот.
Ты словно попала под колесо,
И страх стал похож на творог.

И ты всё равно истошно орешь,
Что счастье наступит завтра,
Не обращая внимания на людской падёж,
И продолжаешь стрелять из азарта.

Реакция давно набралась силы,
Наглость стала воплощением закона.
Уже скрипит по несчастной России
Телега романтичного Сансона*.

Эпоха пьёт кровь как воду:
Это стяжательство захватывает вас в плен.
Но когда вы оцените мою свободу,
Вы поймёте: Я – Citoyaen**.

*  Шарль Анри Сансон (15.02.1739-04.07.1806) – палач города Парижа времён Великой Французской революции, четвёртый из шести поколений наследственных палачей Сансонов.

** Citoyaen – фр. гражданин

16.05.11


Рецензии