Сколь много написано книг

   ***
Сколь много написано книг,
Но есть ли крупицы в них Знания,
Заполнены сонмы страниц
Никчемных, а нам в назидание
Творцы из далёких Эпох
Оставили, может, десяток
Воистину Светлых Трудов,
Но мы к ним, в гордыне, предвзято
Нескоро направим стопы,
Ведь в них о Незримом всё, Вечном,
Науки такие трудны,
А жизнь коротка, быстротечна
И кто-то твердит, что одна,
Возможно, и вовсе единственна,
Успеть бы расчерпать до дна,
Невежество шепчет воинственно:
Пойди и возьми всё своё,
Коль крепок, силён и удачлив,
Тем против Любви восстаём
И мир наполняется плачем,
Страданием, тягостна боль
Сознательно нами чинимая,
Приемлема будет Судьбой,
Закон Воздаянья незримую
Виновному явит мощь
Суровым всего Непрощением
Творимого зла, помочь,
Воистину, лишь Искуплением
Возможно пребудет, но сколь
В готовности наше сознание,
Вместить в своё Сердце Любовь -
Великое вечное Знание!
   ***


Рецензии