Чувство собственного бессилия

  А вам знакомо это чувство? - Когда внутри образуется шарик - вакуум, он неприятен , и он постоянно растёт, - до тошноты, до тех пор, пока не подступит к горлу. И тогда начинаешь понимать, что люди имеют ввиду, горя: "Ком встал в горле". Все называют это ощущение по-разному, - беспокойство, тревога, зависть...итд. Я же дала этому ощущению немного иное название - и назвала его "чувством собственного бессилия", - бессилия перед миром...Оно появляется, когда ты видишь перед собой наглядный пример совершенства, и при этом, ощущаешь себя абсолютно бессилным в своём бесконечном стремлении к зримому, но недосягаемому, идеалу. Ты понимаешь, что эту планку тебе не взять, но при этом страстно желаешь сделать это! - И эти противоречия раздирают тебя на части изнутри, образуя шар - сферу. Оно похоже на грозовое облако внутри тебя, - которое растёт и может разразиться в любой момент. А во что оно превратится - в слёзы, в приступ непрерывного и бесконтрольного смеха, - либо во что-то иное. Главное уметь вовремя погасить это чувство в себе, - оно не должно достигнуть внушительных размеров. Иначе вы потеряете себя, - оно поглотит вас, поработит и больше никогда не отпустит. Как часто это чувство называют завистью, - но это лишь непреодолимое чувство злости на себя самого, из-за неспособности достичь желаемого, - а возможно это плата за то, что мы тешим себя мечтами о непостижимом. Поверьте - это просто не стоит того, чтобы так рисковать...


Рецензии