Черное

Как черно на душе, будто в черную ночь
Завернули мое обгоревшее сердце,
Будто черный монах захотел мне помочь,
И от помощи этой мне не отвертеться.

Словно злая толпа обступила меня,
Не дает никуда мне проходу,
И, надежду последнюю потеряв,
Погружаюсь в болотную черную воду.      

Пролетит по душе этот черный самум,
Жизнь продолжится и… не вернется.
Я очнусь от предчувствий недобрых и дум,
Ты ж, любимая, мне улыбнешься.       


Рецензии