Напрасно

Зачем я жил, зачем живу?
Зачем вопросы задаю?
Когда я потерял канву
И жизнь саму, - я не пойму.

Не повернуть, не наверстать,
Не повторить, не возвратить.
И нечего, зачем скрывать:
Мне в этом мире горько жить.

Зачем же дальше жить, зачем?
Напрасно кислород вдыхать,
И горечью своих проблем
Сердечко милое смущать?

Напрасен лет моих отсчет,
Любви напрасна тишина,
И даже если смерть придет,
Напрасной будет и она.


Рецензии