Жизненный опыт

Жизненный опыт, ты шепчешь: «Уймись!
Множество раз ошибался ты, вспомни,
Разум теряя. И снова ты вниз,
Вниз головой, нынче в омут любовный.

Время пришло и мозги «отнялись»,
Что-то ударило в них свыше меры.
Что ты нашел в ней, чтоб жертвовать жизнь?
Эти восторги – сплошные химеры.

Нет ничего, оболочка одна:
Знания это не ум, а заслуга.
Сердце из камня, в душе – тишина.
Ты, вообще, не из ихнего круга.

Нет тебе места ни рядом, ни в ней.
Да и зачем тебе там поселяться?
С нею тебе станет лишь холодней.
Хватит! Пора уж тебе отрезвляться!»

Жизненный опыт, конечно, велик:
Душит меня же моими годами.
Он меня тянет, к чему я привык,
Только вот, к жизни меня он не тянет.   29.03.2002

Жизненный опыт житья без любви.
Мне этот «опыт» теперь не пригоден.
Сердце живое должно быть в крови,
А без нее жизнь из сердца уходит!

Пусть мне «не светит» ее покорить,
Пусть мы живем на далеких планетах,
Но не могу я ее не любить.
Жизненный опыт, поймешь ли хоть это?

Меньше достоинств (как знать?) у нее,
Видимо, есть у нее недостатки.
Нежность заполнила сердце мое,
И ведь любить недостатки так сладко!

Жизненный опыт, тебе не понять,
Может ли быть что-то жизни дороже.
В прошлое смотришь, но в будущем, все же,
Мне суждено жить, любить и мечтать!            


Рецензии