Последней, оставшейся в живых, утке-посвящается!
Ночь прошла, расстояния меняя,
Между снами цветными и утром,
Миг полёта её заполняя,
Вновь пишу,поступая не мудро.
Наблюдатель картин заоконных,
В поезда,тормозящие скрипом,
Гну из слов,для стихов,незаконных,
Фразы грозные.Яростным хрипом.
Ветер лаем в ответ.Серостью,
Тает ночь,растворившись в сутках.
На забор,ошалевшая смелостью-
Взгромоздилась домашняя утка.
И глотая призывы синего,
Взъерепенившись,клюв-трубою,
Улететь от маразма зимнего,
Вознамерилась...черт с тобою.
Только ты ведь летать не обучена,
Жрать привыкла из рук у хозяина-
Упадешь,от полетов замучена,
Как и я,поступивши неправильно.
Лучше спи и жируй,от морозов,
Я придумал тебе спасение-
Запеченное в яблочных грезах,
Угощение на День Рождения!
Свидетельство о публикации №111051901573