Банальным чтоб не слыть...

БАНАЛЬНЫМ ЧТОБ НЕ СЛЫТЬ...

Горящие глаза и бледный вид,
И сердца аритмичный стук?
Вы ревностью больны, мой друг?
  Сказала я: - Влюблённые, как дети!
  Сказали вы: - Банальны мысли эти!
- Банальны ли они?
  И есть ли здравый смысл
  Их вслух произнести?
  Когда бы это так?
  То примитивно всё:
  Нельзя прожить,
  Не повторив известных всем законов:
  Всё тех же радостей,
  Всё тех же стонов,
  Дыхания чужого и речей,
  Столетиями созданных вещей...
  А если это так:
  Банальным чтоб не слыть - не надо жить?
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии