Пусть знание обернётся силой

 ПУСТЬ ЗНАНИЕ ОБЕРНЁТСЯ СИЛОЙ

Овца была интеллигентна
И знаний - стог!
То бишь талантом не обидел Бог?
Вдруг Танк приполз
Без знаний и умений,
Но короб с точною стрельбой...
За мощною блатной бронёй
Он не знавал особых потрясений...
И левой гусеницей в грязь
Втоптал овечий хлев со стогом,
И , силой буйною резвясь,
Себя назначил главным педагогом!?
 А у Овцы, оставшейся без крова,
 Осталось только слово?
Когда незнание победило,
Пусть знание обернётся силой.
                Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии