В Париже вечер

В Париже вечер.Шансонье,
Под звуки старенькой гитары,
Хрипит,как будто бы тебе,
Страстей пронзающих пожары.

Каштанов запахи царят.
Цветы рисуя на мольберте,
Тебе художник дарит взгляд,
Глазами встретив в круговерти

Толпы снующей.А поэт,
на столб фонарный залезая,
Тебе прочтет экспромт-куплет,
В экстазе руки воздевая.

И пара белых лошадей,
Утихомирит звонкий цокот,
Зовет в карету чародей,
Галантно придержав за локоть...

Ты понимаешь-это сны,
Но персонажи так знакомы,
Иль близнецами рождены,
Или одним грехом влекомы?

А может просто создавал
Один творец твои виденья,
И в этих образах искал
Мотивы перевоплощенья!?


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.