Напиться захочу? Речную воду предпочту

Напиться захочу? Речную воду предпочту.

Река течёт...Болото зависть гложет:
Оно Реке простить не может
Стремления к движению вперёд?
И каждый новый поворот
Тотчас же осуждает в мягком ложе:
  - Я слышать не могу, когда
    Обыкновенная вода
    Вдруг хвалится дурною силой?
    Сухие земли оросила
    И напоила города?
    Всё это ерунда!
    Такое мнение безусловно
    Иметь нескромно!
    Река непозволительно бойка
    И легкомысленно непостоянна:
    Меняет русло непрестанно
    И распускает рукава?
Я о себе скажу без лести!
Вот я стою на месте - лет двести!
За что отмечена всегда!
Моя болотная вода
Тиха, скромна и благородна...
И отражает, что угодно,
Хоть дурно пахнет иногда!
   Когда напиться захочу
   Речную воду предпочту!


Рецензии
Хорошо написано

Андрей Поповский   19.05.2011 06:40     Заявить о нарушении