Мудрый старик
Буран - не видать бела света.
Застряли в сугробе, мотор аж ревет,
Пытались толкать - проку нету.
На многие версты и прямо и вбок -
Ни города, ни деревушки.
И вдруг вдалеке замерцал огонек -
Светилось окошко избушки.
На стук дверь избы отворил старый дед:
- Откуда ребята и кто вы?
И древний старик слышит дружный ответ:
- Любители мы, рыболовы.
Как в бочке сельдей - ни присесть, ни прилечь -
Набилось в избу рыболовов.
Хозяин старик закряхтел, влез на печь
И молвил им мудрое слово:
- На свете прожил я немало годков,-
Старик хмурит брови седые -
- Видал я и умных, видал дураков,
Но враз восемнадцать - впервые!
Свидетельство о публикации №111051901150
Я сам таким бывал не раз.
Мыкола Питерский 19.05.2011 06:18 Заявить о нарушении