Альма матер или от пульки к игре в бисер

   



               


          - Alma mater,
          Я в твоем строю.
  На сознанья переулках,
  И в заумства тупиках,
  Лжи смердящих закоулках
  Я молюсь, скрывая страх:
          - Alma mater,
          Я Всевышнего молю,
          Ты снеси винную карту,
          И оставь меня в строю.


          - Alma mater,
          Помоги, тебя прошу!
    На куски разодран космос,
    Заплясал магнитный полюс
    И Земли прорвался флюс.
    Я кричу, срывая голос:
          - Alma mater,
          Сатану ведь призову.
          Не снести крестову карту!!!
          Помоги же… мать твою!


          - Alma mater,
          Бьет шаманский бубен.
    Я в квадрате красном
    Вышел в пятый угол
    И Земную покидаю юдоль,
    Провалившись в чёрную дыру
          - Alma mater,
          Жди с коллайдера приветы
          Шиты Шитова иглой,
          Там найдёте все ответы.


          - Alma mater,
          Сердце алое трепещет
    И Земля укрыта покрывалом.
    На небесной тверди
    Бисер смётан облаков пером,
    Самоцветы блещут белым светом.
           - Alma mater,
           Расписали пульку –
           Начинаем новую игру.
           Гессе – первый ход, а мой - второй.


Рецензии