Я устал быть никем...
Я устал быть никем,
Мне претит вековая усталость,
Что тиранит и гнёт,
Навалившись на плечи мои.
Где бы радости взять,
Понимания самую малость,
Да немного весны,
Где шалеют вовсю соловьи.
Где бы взять теплоты
Для души, что уже отгорела
И в морозной ночи
Остывает пушистой золой?
Только сердце ещё
Быть моим отлюбить не успело
И совсем не спешит
Из груди занемогшей долой.
Ранним утром уйду
По звенящей январской дороге
В заревые края,
Где кудрявилась юность моя.
В белом поле усну
Под осевшим заброшенным стогом,
Мне приснится сирень,
Что уже дождалась соловья.
Не могу быть никем,
Ничего для России не значить
И впустую орать
Разудалые песни о ней.
Не кончается жизнь
И поэтому нужно иначе
Посмотреть на неё,
Не треножа горячих коней.
Свидетельство о публикации №111051901068
Удачи.
С теплом,
Ира.
Ирина Журавка Белоусова 02.06.2011 11:41 Заявить о нарушении
Ирина Журавка Белоусова 02.06.2011 13:58 Заявить о нарушении