КИНО

Под старые мотивы, напетые давно,
Шагаю по зеленым тротуарам.
В ушах играет музыка: поёт группа КИНО,
И эти песни до сих пор не стары.

Эпоха переломная, качается страна,
Как маятник в часах, бесперестанно.
Я знаю, эта музыка спасительна, нужна.
И, вместе с тем, пленительно желанна.

Года текут рекой, мы лишь шагаем вдаль.
И неизвестно,  где найдется место:
В троллейбусе, в котором нажали на педаль,
Иль в электричке с гонором Экспресса.

Пора бы за собой следить. Но как? Надежды нет.
И лето – это лучшее начало.
Нацепит группу крови на рукав любой скинхед,
От них уже Россия пострадала.

По телеку внедряют то, во что поверить жаль.
Когда глаза совсем не верят в сказку,
Когда душа болит, а в сердце жмурится печаль,
Мы смотрим на правительство с опаской.

Под старые мотивы, напетые давно,
Пройдусь опять по старым тротуарам,
Поставлю на повтор в своем сознании КИНО,
Ведь эти песни до сих пор не стары!


Рецензии