Я раньше не изменяла... май 2011

Я раньше не изменяла тебе - встречаясь ,
Прощалась и всем сообщала ,
Что есть этот *Кто-то* со мной и во мне -
Я не изменяла тебе .
А нынче - я дома , я с книжкой , я скоро
Уже научусь вышивать - это глупое горе -
Забыть о своих всех тусовках , страстях
И дома осесть , как жена - только чья ?-
Ведь ты никогда здесь не чувствовал *дома* ,
Ты уходил , когда был очень нужен
И это настолько уже мне знакомо ,
Что не могу выговаривать -*мужем*-
ты просто здесь был ...
И в этой , когда-то любимой квартире -
Ты вор , ты чужой , ты украл мое имя -
Ведь раньше короче на слог оно было ...
Кому рассказать ?
А ты меня слушаешь , но не слышишь ,
Не только уже переврал мое имя -
Ты просто решил , что лишил меня силы -
- Да , будет , как хочешь , любимый мой , милый !
Но только не знаешь , что где-то смеется
Судьба и по немножечку рвется
Та нить , что связала тебя и меня ...
...а ты меня слушаешь - но не слышишь !
Мне душно становится , громче , тише -
Уже не спасет , не поможет , я знаю -
С тобою прощаюсь , еще отвлекаясь
На эту игру - ты играешь со мною !
Но все это , знаю , закончится вскоре
И больше нет смысла играть эту роль -
Я ведь не такая , актрису - уволь !
И я не такая , и ты - не подходишь -
Я в роли вживаюсь , не знал , что ли ? Больше
Скажу - я живу этой ролью ! Но ...
Скоро последний звонок прозвучит -
И я ухожу . Не сумел приручить ...


Рецензии