Ты не отверг...

                /Сонет/
                С... Ч...



Ты не отверг предложенную чашу.
Что ж! Плоть служила плоти, - не душе…
Искал покой в словесном кутеже,
У Вечности не вымолив и часа…

Талант – в огне? Обида – гость редчайший?
Мои мольбы – не для твоих ушей?..
Но совесть ведь не скопище ужей,
И мой шалаш не в непролазной чаще…

Я не усвоил истину твою?
- И не пытаюсь… Не Господь посеял
Твоё решенье в тот греховный час, -
Агентом стать и влезть в судьбу мою.

… За миг до смерти, КАК найти спасенье,
Коль отвернутся
ангелы
от нас?..


2008. 11.17.


Рецензии