Неопалимый

Тонкие пальчики нежно-послушные
Не оставят на коже улик.
Слабая брешь в моем малодушии -
Только строки сорвутся на крик.

А ночь наполнена дыханием зимы,
И от тебя отвыкший дом глотает темень,
И забывает топь зеркал, какими были мы,
Ждет в полусне иной любви и новой темы...

Слов, раскаленных горлом добела,
Расплавленных штормами полнолуний,
Как чьи-то безупречно-новые тела
Сплетут узор из ласк и поцелуев.

А день наполнится дыханием огня.
В пожаре боли - Я. Один. Неопалимый.
И жадно топит мысль зеркальная броня.
И ждет иной любви... Но не иной Любимой...


Рецензии