Алая Королева

В Стране Чудес чудеса, увы, лишь для Алисы.
Остальные даже не плачут: они - статисты.
Остальные даже не верят в хорошие перемены.
По телу струиться кровь, шрамы идут вдоль вены.

Королева Алого Сердца страшно похожа на Даму Пик.
У неё с наступлением ночи усиливается нервный тик.
Она смотрит на Башню Часов и тихонько глотает таблетки.
Скоро придет её отчаянная не-любовь, такая здесь сказка, детки.

Королева дожидается Шляпника, веря в ошибку,
Алиса спешит за Кроликом, убить бы её, паршивку.
А Шляпник приходит к полночи, садится за клавесин,
Играет сумасшедший джаз, а её спасает лишь никотин.

Королева хрипло смеется, оставляя расстояние в один шаг.
Обнимать Шляпника - до боли плохой знак.
Он уйдет, только прикоснись к нему рукой.
Шляпник влюблен в Алису, Королева в него, расклад простой.

Алая масть, за выслугой лет, стала давно багровой.
У Королевы приступ истерики, но в сказке нет "скорой".
Даже медленной помощи ей никогда не дождаться.
Шляпник любит другую, над этим сложно смеяться.

Шляпник приходит к ней, принося в пригоршнях нежность.
Не прикасается, говорит, - Королеву сгубит поспешность.
А сам следит за часами, которые отчаянно лгут:
Пару слов друг другу сказали - рассвета горит салют.

Шляпник уходит, Королева курит вторую пачку.
Она в уме решала и не такие сложные задачки,
Да только, как отыскать спасение от безысходности?!
На ум Королеве приходят одни только подлости.

Обезглавить Алису, сыграть её телом в крикет,
Но Шляпник такое безумие вряд ли поймет.
И надо играть по правилам, да только карта бита.
Её жизнь - кругами Ада, а Алису встречает свита.

Королева не верит в сказки, не верит в чудо.
Для неё белокурая девочка - более чем Иуда.
Для неё сумасшедший Шляпник больше рыцаря сердца.
Королева сошла с ума! Она ищет в нормальный мир дверцу!

Королева к смерти как-то неровно дышит!
Королева танцует вальс по мокрым крышам!
В Стране Чудес чудеса для Алисы only.
Королева целует Шляпника!
Шепчет: "Когда-то меня вспомни".


Рецензии
Как здорово, что теперь могу наслаждаться твоим творчеством!:)
Буду читать и почитать))))

С улыбкой и теплом,

Егор Лобашов   13.04.2012 23:44     Заявить о нарушении
Ну - это не особо большое удовольствие, имхо)
Но приятного "аппетита")

Марина Осадчая   13.04.2012 23:54   Заявить о нарушении
О, ты в этом вопросе заблуждаешься)))
Еще со времени наших дуэлей я на твои стихи подсел)))
И, как ты говоришь, аппетита мне не занимать.

Егор Лобашов   13.04.2012 23:58   Заявить о нарушении
Давно это было - дуэльное время.
Даже эхо его отгремело.
Но помню, да)

П.С. стихотворения иногда опаснее наркотиков. будь осторожен в таком случае.

Марина Осадчая   14.04.2012 14:21   Заявить о нарушении