Ощущение воздуха под ногами

Ощущение непрошенной, необоснованной пустоты,
Ощущение воздуха под ногами. И чай, как всегда, остыл,
Нужно греть воду заново. Нужно полить цветы -
Листья совсем засохли.
В омут с обрыва без права сорваться ввысь,
Ниже и глубже - так нужно, держись, молись,
Будь непокорна, смиренна, не глядя вниз.
Сердце на миг умолкло.

Чем же не шутит чёрт и те, кто с ним -
Я ведь не хуже, не лучше, не ровня им,
Я не одна и мне больно даётся грим
Глупой немой беспечности.
Чем по тропе идти, утопая в котле болот,
Чем в странном страхе спать, когда льёт восход -
Лучше сгустить под ногами заклинанием нот
Воздух в его быстротечности.

Перелистаю заново пыль страниц,
Нужные строчки, аккорды и блики лиц,
Вяжутся буквы в слова, без крючков и спиц,
Стоит ли между судьбами
Строить мосты и вытаптывать тропы от сих до сих?
Стоит, я знаю. И снова родится стих
Адскими болями там, где стук сердца стих.
Знаешь, где завтра будем мы?

Что там, за воздухом над водой,
Что там, за пазухой у седой
Вечности или у той навсегда молодой
Ворожеи в ладонях?
Что там, ответь мне и не молчи,
Знаешь, во мне всё внутри кричит -
Сделай со мной этот шаг по тропе в ночи,
Сделай, ну что тебе стоит?

Мне ведь так страшно твёрдо стоять на высоте,
Ноги дрожат, слёзы градом и лоб вспотел,
Это труднее, чем, крылья раскрыв, лететь,
Это всё неизбежнее.
Как ощущение непрошенной пустоты,
Как неполитые высохшие цветы,
Как надоевший чай, который уже остыл.
Я всё молюсь и жду. Где же ты?


Рецензии
Милая ты моя,умница непроходимая...слезай с седой вершины.береги силы,впереди всего-то ничего-Вечность...чудесный стих,но так хочется утереть пот с умного лба,обнять,чмокнуть в щёку,и сказать-будь счастлива.ходи уже по земле,парить-тяжкий удел ангелов...человеку-человеческое,женщине-рецептов новых салатов и пару прелестных детишек!

Виктория Сиверчук   06.12.2011 19:55     Заявить о нарушении