Конец света

С каждых уст я слышу звон,
И пугают все вокруг,
Близко к нам армагедон,
Приготовься, милый друг.
Нет, не надо все хватать
И бежать на юг стремглав,
Смысл жизни не понять,
Как бы ты и не мечтал.
Что от жизни хочешь ты,
И зачем вообще живешь?
Не выращивал цветы?
А зачем тогда их рвёшь?
Ты достоин ли тех слёз,
Что пролила твоя мать?
Кто страну освободил -
Начинаешь забывать.
Ты мечтаешь о деньгах,
Не работая на них.
Что ты сделал для себя?
Что ты сделал для других?
Никуда ты не уйдешь,
Руки в боки уперев.
Без работы ты никто,
Слишком много захотел.
И забудь, как страшный сон
Эти глупые мечты.
Отвечай же, наконец,
А чего добился ты?


Рецензии