Липск - деревня такая
Но никого не может он согреть”
Сергей Есенин
Липск – деревня такая в заповедных местах
Благодатного края в белорусских лесах,
Что на топких равнинах, по хода'м потайным
В партизанах ходила в годы грозной войны.
В мире послевоенном детство в небыль ушло,
Но скажу откровенно: на людей мне везло.
Сколько лет здесь я не был! А принять все готов:
Запах свежего хлеба и мычанье коров...
Здесь и теплое небо из несбывшихся снов...
Над речною стремниной, где туманы встают,
Полыхает рябина, грея душу мою,
Для которой сегодня нет добрее огня –
Он в далёкие годы возвращает меня.
А в прощальный мой вечер окаянная грусть
Опечалила сердце и сдавила мне грудь.
Свидетельство о публикации №111051809247