Человек с большой земли
Энтони Шаффер. Плетёный Человек
I. ИСПОВЕДЬ ЧЕЛОВЕКА С БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ
Приди, Спаситель мой // и напои их мелом!
Пусть думают они // что кончилась весна!
Приди, Спаситель мой // и упадут в колени
Во имя Всех страданий безликого творца!
Спаси еретиков // спаси их от безумья:
От веры и надежды // от секса и любви!
От радости, потех // веселья, вольнодумства,
Привей им страх Христов – мучение души!
Приди, Спаситель мой // оставь без плодородья,
Без яств и украшенья // клокочущую плоть!
Приди, Спаситель мой // Помилуй, мне так больно
В плетёном человеке вскипает бычья кровь!
II. ПЕРВОМАЙСКАЯ УРОЖАЙНАЯ ПЕСНЯ ПРИ СОЖЖЕНИИ ЧЕЛОВЕКА С БОЛЬШОЙ ЗЕМЛИ
Бог Солнца, дар прими
От сердца сотворенья!
И жажду утоли,
Пошли нам Наслажденье!
Пошли нам спелый фрукт,
Цветы, тепло и влагу!
Давайте встанем вкруг.
Пляшите! Пойте сагу!
“Мужчина семя обронил
И чрев заплодородил!
Он жил и старился, любил,
Теперь земле он годен.
Земля произвела Цветок
На месте погребенья.
И есть теперь он мотылёк
До следу(ю)щего тленья!”
18/05/2011
Пермь
Свидетельство о публикации №111051809240