Земля Санникова

На фото - момент после избиения Андрея Санникова минским ОМОНом.
Рядом его супруга - Ирина Халип, корреспондент "Новой Газеты" (Россия)
Через 10 минут по пути следования в больницу, они оба будут арестованы...


Земля, богатая природой и людьми -
Как угораздило тебя жениться
На этой выскочке, неужто по любви ?
Вначале да... теперь краснеют лица
Моих друзей, которых спрашиваю я:
- Что, братцы, там у вас сейчас творится?

Пускай у наших бонз уже давным-давно
Лицо в "пуху", у одного - в "пушнине"...,
Но с Батькой сравнивать - мне, право, их грешно -
Дела "Луки" не снились им в помине !
И дай Господь не перейти "тандему" грань -
За оной люд не взял чтоб в руки вилы !

А Батька перешёл уже свой Рубикон,
Границу ту, откуда нет возврата -
По головам людским идя на трон,
Забыл, что неминуема расплата!
Страну он личным, "лукатворным" КГБ
Опутал хваткою "Большого брата".

Но виден уж закат... и парус корабля,
Всё громче слышно стоны на галерах,
Уже видна во мгле та новая Земля -
Там есть надежда - дней не будет серых.
И мир настанет, верь - на той Земле людей -
На свете не прожить без этой веры !

18.05.2011г.

"Земля Санникова" - мифический остров-призрак с тёплым климатом
                в Северном Ледовитом Океане, который безуспешно
                пытались найти арктические экспедиции вплоть до 1937 года...
Андрей Санников - экс кандидат в президенты
                Республики Беларусь.
                Два дня назад приговорён к 5 годам
                колонии усиленного режима.
                Его супруга "отделалась" 2 годами
                с двухлетней отсрочкой исполнения
                наказания (есть маленький ребёнок).


Рецензии