Поздняя прогулка

Успенскими колоколами
Звучала ночь, светясь стволами,
Пронизывая звоном сад.
В голубизне небесной пыли
Казалось, мы не шли, а плыли,
Вплетаясь в лёгкий листопад.

Наш мир, пронзительный и чистый,
Был и глубинен и высок.
Струною в пальцах гитариста
Дрожал мой стынущий висок.

Мерцали знаков зодиака
Таинственные маяки.
И тихой преданной собакой
Бежало счастье у руки…


Рецензии