Альке... в день рождения... пионерии...

Скоро лето, утро будет жечь
нас крапивой, солнце нагло влезет
к нам в окно, чтоб весело прилечь
по краям оконного обреза.

Отразится на полу пятном
переплёт квадратиков стекольных,
витражи раскрасит синим сном,
жёлтыми иголками уколов.

Спрячется малютка-флейта в шкаф,
скрипнет дверь простуженного нерва,
боль лекарственный заплатит штраф
в алый шарфик – галстук пионера.

Циферблат улыбкой синевы,
в шесть утра мелодией страницы
вам покажет, что и вы - не вы,
а всего лишь невесомость птицы.

Скоро лето, утро будет жечь
нас крапивой, солнце встанет в небо,
чтобы снова новый день испечь
караваем солнечного хлеба...

(i)


Рецензии