Над пустыней яркая звезда

Над пустыней яркая звезда,
Словно ведьмы здешней колдовство,
И вдали мерещится вода,
Это лишь мираж, не волшебство.

Я иду пустыней сквозь года,
Прохожу сквозь жёлтые пески.
Кто пустыню на пути создал,
Море поглощающей тоски?

Кто опустошил духовный мир,
Подменил "стрелялками" стихи?
Сел на царский трон златой кумир,
И нашёл на мир поток стихий.

Нынче все увязли во грехе,
Убивают время, травят жизнь,
И плывут по жизненной реке,
Не прося спасения души.

Нынче нерентабельны стихи,
Будто нам духовность не нужна,
Зря поют поэты-чудаки,
Глядя, как блестит средь звёзд луна.

Брошены в костёр, словно дрова,
Чьи-то мысли, чувства и мечты.
Оттого - пожухлая трава,
Оттого - увядшие цветы.

Оттого - зыбучие пески
Покрывают сплошь весь жизни путь.
Видно, это старые грехи
Не дают ночами нам уснуть.


Рецензии
Ой, Арсен, слишком мрачно всё у вас звучит. Ну, не всё у нас в мире и душе в порядке, но не до такой же степени! Смотрите на мир веселей! С теплом, Алина

Алина Тарская   01.01.2012 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Конечно, стихи чуть мрачноватые. Но это же от настроения зависит. В один день настроение хорошее и погода солнечная, а в другой - пасмурно. Но иногда и вправду задумываешься: куда мы идём и к чему пришли?

Арсен Геодаков Вторая Страница   04.01.2012 21:08   Заявить о нарушении