С красной строки

Я хочу себя начать сначала.
С чистого листа, как будто повесть
Кто-то дерзко и, не церемонясь,
Начинает. Я давно молчала.

Хочется, печать сорвав в парадном,
Платье бросив стулу по предплечью,
Взрезать все листы такой громадной
Улицей, идти по ней навстречу

Городу. Неясные ошибки
Снова смелым росчерком заполнить.
Боль прошла. Ушла, забрав пожитки:
Старый инструмент, весенний полдень,

Снимки и стаканчики, бумажки,
Все билеты, рейс туда-обратный,
Веточки засушенные даже,
Сложенные в книге аккуратно.

Всё ушло. И с именем, однажды
Бывшим значимостью всей вселенной этой,
Ничего не связывает. Дважды
Не стоять мне под дождём и ветром

В переулке старом, окосевшем
От хмельных духов его прохожих.
И теперь скажу я о прошедшем:
память меня больше не тревожит.

Не осталось ничего припомнить.
Счастье – это не залог финала.
Знаете, я так давно молчала!
А теперь – опять весенний полдень.

18 мая 2011, Москва


Рецензии