В чём счастье?

В чём счастье? Вопрос этот больно наивный.
И что я отвечу? Ну, это не блажь…….
Ну, это такое открытие мира………
Ну, это, так скажем, что есть третий глаз.

О, нет, ни в любви, что немногим даётся,
Ни в дружбе людской, ни в признаньи людей,
А в длинной дороге, что лентою вьётся,-
По ней мне шагать меж зелёных полей.

В журчании речки, в дыхании лета,
И в солнечном свете, что льётся с небес.
И счастье – родиться и жить на планете,
Так полной и тайны и зримых чудес.

Я просто, живу в предвкушении чуда,
Красою любуюсь цветов полевых,
Я рада привету, что шёл ниоткуда,
Я радуге рада средь туч грозовых.

Для полного счастья мне много не надо,
А с радостью утром работать вставать.
Сказал мне поэт ещё в детстве когда-то:
«Для счастья достаточно жить и дышать»


Рецензии