Могила

Я прекращаю
бег по краю.
Под гору кубарем на дно.
Тебя я впредь не зазываю,
не поджидаю -
все одно.

Я буду верить, что однажды
нас обвенчают.
Не с тобой.
Что каждый день он будет дважды
звонить.
Не ты.
И не такой.

Мы купим домик, полный света.
Цветы..
собака..
теплый плед.
Кудрявые родятся дети,
не на тебя похожи.
Нет.

Я назову их именами
забытых лиц
из жизни той.
Они останутся не с нами -
со мной и с ним.
Но не с тобой.

Я слишком рано постарею,
со мной
все тот же он-не ты.
Умру тихонечко -
дотлею,
морозным вечером простыв.....
___________
Стоит коробка в шифоньере,
на дне которой
запах твой,
в кино билеты на премьеры,
листок,
знакомый почерк..
стой!

Я заберу остатки гнили.
Коробку,
да.
Но не его.
Я заберу с собой в могилу -
могилу
сердца моего.


Рецензии