Слишком поздно...

Они утонут в реках золота и лести,
В пучинах гнева будут погибать,
И призовут они архангелов небесных,
Когда уж слишком поздно будет призывать...

Пока у них всё тихо и спокойно:
Не гаснет свет, белеют облака,
Но страх зияет в душах, и невольно
В себе они увидели врага...

Быть может, слишком много их на свете
И не хватает сильно радости, тепла?
Изобрели они оружие, чтоб вместе
Бездарно убивать самих себя...

Пока ещё людьми себя считают,
Пока ещё их терпят Небеса,
Но в грязном воздухе давно уже витают
Знаменья страха, боли и конца...

Доселе думают, что мир их слишком тесен
И всё ещё не могут осознать,
Что призовут архангелов небесных,
Когда уж слишком поздно будет призывать...


Рецензии