***

 "Времена года или 12 иллюзий"
 
Январь –  солнце,  тишина… снежинки 
 Как  белым  ветром  лютый  гололед
 И  вместе  с  тем  становишься  ты  старше. 
                (пессимизм).
Февраль  – а  снег  идет,  он  надоел 
Пора  переключиться  для    важных  дел               
А  по  колено  снега,  нет,  не  пойду
Все  надоело,  эту  лютую  зиму. 
                (скука).         
Март –  тепло  в  твоей  душе         
Вдруг  начинает  просыпаться,  тает. 
Твоя  слезинка  тает…  улыбаешься. 
                (радость).
Апрель – все,  с  первого  же   дня   
Идет  на  лево,  то  есть   вправо  от   тебя
И  ты  не  понимаешь и  громко   
Глазами  блестишь,  и  живот  болит.
                (счастье).
Май –  много  света,  много  новых
Не  проросших  зерен
Зелен  мир,  воздух  еще  не   
Начал  портиться,  но  мне  ветер  говорит
Что  я  боюсь  и   не  боюсь  одновременно…
                (сомнение).
Июнь –  жарит,  солнечная  богиня
Нас  своими  лучами  как  негров
Воздух  как  сгущенное  молоко,
На  мгновение  станет  нормальным
Лишь это – рассвет,
А  потом  все  по-прежнему.
                (печаль). 

Июль -  глядя  в  зеркало,  думаешь 
Скажешь –  загорелый?
А  мозгами  подумаешь –  это  не  я 
Это  кто-то  надел  серую  майку
И  ухмыльнувшись,  плюнул,  ненавижу!
                (ненависть).
Август –  все  еще  так же,  но
Уже  серьезней,  зелень  приняла   
Заключенные  ее  права
Резвится  и  танцует детвора,   
Мне  не  до  них –  у  нас  работа.
                ( ханжество).
Сентябрь –  золото, кругом  одно:
Школы,  первый  класс
Леность  сонность,  по террасам
Гуляем  мы  давно –  нам  приятно.
                (умиротворение).
Октябрь – дождь,  идет  по  крышам
Снегири  уже  надумали  к  нам  по нашу  душу
Дома  тихий  уровень хаоса
Но  все  прощается,  всегда
И  все  прощается.
               (Мудрость).   
Ноябрь –  я  хоть  ни  чародей,  ни  маг
Но  предскажу   вам   скоро       
Погоде  быть  не  просто  так,
Но  первый  снег  как  я  тебя  люблю.
                (лукавство).      
Декабрь –  елка,  зелень и  белым - бело
В  глазах  рябит от белизны 
Заканчивается  и,  не  начавшись,  зло
И  все  ж   так хочется  весны.
 (Чувство  повтора Чего-то).


Рецензии
Алекс, Оригинальное сравнение образов и чувств. Жаль, что не выдержано в одном ритме. Декабрь - это ДЕЖЕВЮ - т.е. чувство знакомого, повтора

Елена Пермякова 12   18.05.2011 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Елена. Очень приятно, что вы прочитали.Да согласен с вами, надо над этим по работать)

Алекс Капо   20.05.2011 07:13   Заявить о нарушении