***

"Ель"
 
Белый снег на землю кружится,
Белый снег по небу кружится,
Паутинками  метель.
Сохнет маленькая лужица
Стынем маленькая лужица
Воздух стелит нам постель.
У окошка, у порожицы,
У дороги запорошенной 
Стоит ель.
Зеленеет она ножками,
И кричит зиме сережками
Ты зима сядешь на мель.
Я, всегда вечно-зеленая,
Жар, что стужа – закаленная
Мне вас жаль!
Все стоят поникши кронами
И последними силенками 
Держат шаль,
А я вечно при цветении 
Что зимой, а что весенними
Иглам радуется глаз.
Я одна такого пения, 
Запах, только для забвения
Хоть сейчас...
И ответил сомневавшийся, 
И сказал с листвой расставшийся,
Старый дуб.
Мы, хоть рано умерщвленные,
И природой обделенные,
Все равно,
Мы весной опять рожденные
Заново цветем зелеными
Красками молодняка.
А твои иголки стонами,
Все кричат, взывают стонам и
Нету сил, здесь быть всегда.
И заплакала та елочка, 
 и заплакала иголками
Зимних вьюг она.
Потому, что стали мертвыми,
Все соседи, те, что гордые
И она одна...
Снова снег на землю кружится, 
Снова ветер тихо вьюжится,
Карусель видна.
Плачет маленькая елочка,
Горькой ей, колят иголочки 
У окна...


Рецензии