Забытая речь

   Забытая речь

Некто «убалтывал пассию»
И с гордостью говорил
Вместо «пришли к согласию»
«Консенсус достигнут был».
Вместо «поесть на шару»
Или «бесплатный буфет»,
Подсыпят заумного жару,
Вроде «A la furchete!»
«Информация» вместо «известия».
«Прострация», вместо «покой»,
А «неадекватные действия» -
Зашифрованный мордобой.
«Алгоритм» – «инструкция».
«Виктория» - тот же «успех».
Да, говорят «обструкция»
Вместо «поднять на смех».
«Коллоквиум» - «пятиминутка»,
«Телега» - «автомобиль».
Непосвященному жутко,
Если не знает стиль.
А, ведь никого не убудет,
Коль память к работе привлечь,
То к вашим услугам будет
Красивая русская речь!
Речь Пушкина и Есенина
Сумеет легко увлечь.
Певучая и весенняя
Полузабытая речь!


Рецензии