Стихи

 "Осенне-зимнее"
Постучи в мою дверь, – я открою
Позвонив, улыбнись на ходу
Прошепчу тебе  – собою закрою
Я большую ночную звезду
Что несет в этот пасмурный вечер 
Непогоду, сквозь шорох ветвей
Я накину как пледом на плечи,
Покрывало любви всей своей 
И укутаю тебя словами,
Лепестками губ к твоим устам
Я примкну своими губами
Запах мяты покажет нам.
О, родная, не зябко тебе ли?
О, хорошая как ты там?!
Что творится в твоей постели,
Есть покой ли твоим губам?
А когда завывает проказник
Ветер тот, что гуляет сквозь сон.
Я ему не устрою праздник
Стекла греть буду твоих окон.
На стекле запотевшем от света,
Что все ж выльется из меня.
Напишу, вспоминай наше лето
Вспоминай, вспоминай любя.
А пока, мимо туч, через ветер,
И сквозь сне легкую дремоту
Я шепчу – грел бы я тебя вечно,
Через боль и ночную звезду.
Но ведь ты не стучишь,
Я открыл – бы,
Улыбнулся бы на ходу
Ангелица моя снежно-крылая,
Не стучишь ты…а я тебя жду.


Рецензии