Галилео

цель ставит под сомнение
замысел.
замысел ставит под сомнение
идею.
идея оправдывает цель
и даёт право жить.
а жизнь забирает свободу
без которой "жить" значит "быть".
содрогамемся от памяти старших
и от жертв далеких предков
распадаемся от...
цели, что ставит под сомнение 
замысел.
от замысла, что ставит под сомнение
идею.
почему же мы не поём наши гимны
открывшему всё Галилею?


Рецензии