Писец

Сидит на корточках века, в раздумья погружен,
О временах, когда, почетом окружен,
Он фараонам помогал историю творить,
Легенды для потомков сохранить.

Подстилка с ним его и карандаш,
И красок пара рядом,  и пенал,
Вот кажется, в чернильце чернила разведет,
И медленно рассказ свой поведет

О той стране, что он когда-то знал
И  на папирус знанья передал.
Конечно, красной будет первая строка,
А после черным лягут письмена.

Он и подумать ведь не мог тогда,
Что на такие долгие года
Ничтожный труд писца вдруг будет сохранен
И по достоинству богами  оценен.

И так, верша свой ежедневный труд,
Не строя пирамид, не добывая руд,
Ты нам открыл истории пласты,
За что безмерно благодарны мы!


Рецензии