Какое славное собранье

                Какое славное собранье-
                скворцы почуяли весну!
                В избытке льется ликованье,
                мешая утреннему сну.
                Они, пока что в зимней ветке,
                движенье соков узнают
                и, соревнуясь в птичьей сметке,
                дерутся, спорят и поют.
                Заходится высокой нотой
                нехитрый птичий оптимизм,
                и воздух рвет стрела полета,
                взмывая вверх, срываясь вниз.
                Им мой приход совсем не нужен.
                еще лишь взгляд и я уйду.
                Смешно,с опаской,неуклюже
                скольжу по тающему льду.


Рецензии