Сияет пруд. В лучах осока

Сияет пруд. В лучах осока.
Тишь.Камыши.Шуршание стрекоз.
Узоры трав, и даль.Журчит протока.
Ручей плетёт извивы странных поз.
Трава прогнулась аж до  поясницы,
Лучами пьет коктейль-"лимонный сок".
И жаждой грезит ландыш,ему сниться,
Что в перламутровый его цветок,
Льют росы - снять жары истому.
Скупое солнце, золотые лохмы
Развесило,а хохолок за своды.
Кувшинкам весело от этой хохмы,
Но грустно прячутся они под воду.
Под вечер в зареве заката,
Где звон,и гуд,и сладок свежий воздух.
Пчела прощальной ходкою помята,
Петлей летит лугами жало- дева.
Туман разорван на куски холста.
Закат и сумерки раскрыли зевы:
И красят гладь озер во все цвета.
А время квакает уже над прудом,
Зацветшего зеленой ряской.
И водомеркам плавать очень трудно,
Кувшинки утонули в гнили вязкой.
leon1


Рецензии