Первый прыжок

В небесах высоту набирает
Наш спортивный самолет.
Сердце екает и замирает,
Предвещая мой первый полет

И зовут уже наглые птицы
Хоровод завести в синеве.
Наяву или только снится
Тот поступок рисковый мне?

Будь что будет. Глаза закрываю.
Шаг вперед.Стропил натяженье.
И как крылья,руки расправив,
Начинаю плавать в движеньи.

Мама! Это совсем не страшно!!
Ой, остался вдали самолет…
Посмотри, твоя дочка отважно
Совершает свой первый полет!

И , похожий на гриб, парашют
Вдруг  раскрылся,  надуваясь
И под птичий экспромтом салют
С облегченьем приземляюсь…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.