Перекрёстки

Перекрёстки-перекрёстки,
Мне куда теперь идти?
Пыль дорог и пепла горстки –
Всё осталось позади.

Ах, дорога, ты дорога,
Ты куда меня ведёшь?
Бьётся птицею тревога,
Не унять былую дрожь.

Ты попутчик, расскажи,
Что тебя в дорогу звало?
Расскажи да не тужи,
Я тебя давно искала.

Ой, дороги, вы дороги,
Заманили дальней далью,
Прочь сгоняя все тревоги,
Не одна теперь шагаю.


Рецензии