Пять кирпичей в нехитрой кладке

                Пять кирпичей в нехитирой кладке
                и пляшет костерок по клетке.
                Он превращает в завтрак сладкий
                из темных ящиков объедки.
               
                А дым слезоточив, навязчив,
                настиг глаза и выжал влагу.
                Она сползла еще горячей
                на грязную его рубаху.
               
                И чья-то речь дошла до слуха,
                и взгляд чужой, неосторожный
                приклеил, словно оплеуху,
                презрительное званье бомжа.
               
                Посыпался недобрый юмор.
                Как ел глаза дымок постылый...
                И безнадежно и угрюмо
                душа над костерком застыла.
               


Рецензии