Жанне

Девушка с восточными глазами -
Отражением вчерашних дней,
Ищет суть сокрытую годами
И доступную, одной лишь ей.
И хранит она немую тайну,
От чужих сердец, умов и глаз,
Занавесив светлою печалью,
Неизведанной души алмаз.
И алмаз тот девственен и хрупок,
Хоть упрям и горд на первый взгляд,
В череде загадочных поступков
Совершает мудрости обряд.
Как познать ее – дитя Востока –
Тайну,  и загадку приоткрыть?
Чистым сердцем стать, душой глубоким,
Обладать богатством: просто жить…
И алмаз уже не будет странным,
А поманит добротою взгляд.
И блеснёт сквозь глубину тумана
Огранённый мастером бриллиант.
                18.05.11


Рецензии