Тот герой

Где тот фрегат и тот герой,
Чей образ пенною волной
Давно унёс с собой прибой?
Вот тощий месяц золотой
Сквозь крики, гомон, летний зной
Вдруг ставший полною луной,
А на неё хоть волком вой,
И не вернётся он домой...
Знать путь его уложен мглой.
Под стягом красным в страшный бой
Толпу, сжимая в ровный строй,
Он на судьбу пошёл войной,
Теперь она ему женой,
А век он будет с ней одной.


Рецензии