Чёрный кофе

Хм...
Ночь ароматная,
Тишь и безумие;
Они скреплены...
Голова ватная.
Простая история, мы влюблены.

Столик под звёздами,
С осадком тепла и
Кофейными зёрнами, чёрными-чёрными,
С дымом ты пленная шла.

Хм...
Ночь необьятная,
Сломанная мысль, теряясь, мчится в тьму.
Вечно б думал о тебе, о нас, и снова -
Только о тебе.

На небе уж и звёзд не видно
И шоколадный воздух валит с ног.
С кофейными зёрнами,
Чёрными-чёрными,
Вязко взгляд цепляет смысл.

Хм...
Ночь неизвестная;
Под фонарями вместо мотыльков
Летают фильмы с песнями -
Слова просты и не естественны.
Я знаю! Просто чёрный - цвет вечного
И любого беспечного, в мёртвого может свести.

Стеклянные свечи горят отражаясь,
Скрипы досок под ногами,
Спящий белый пёс, в чернющей
Жидкой фобии унёс мою печаль.
             ...
Вздох.Искра.
Скрип-скрип, глоток и кофейные зёрна;
Тёмно чёрные, и вечные, но мёртвые.


Рецензии